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Aprendé a hacer Sushi sin pescado

Oriental
September 26, 20164019Views

Si nunca probaste el sushi porque no te gusta el pescado (o te da impresión comerlo crudo), en esta nota te enseñamos a hacerlo sin utilizar este ingrediente.

¿Qué necesitás?

-250 g de arroz para sushi

-300 ml de agua

-3 cucharadas de vinagre de arroz

-1/4 de cucharadita de sal

-1 cucharadita de azúcar.

Empezaremos cociendo el arroz de sushi y lo primero que tenemos que hacer es lavarlo con agua fría. Lo pondremos en un bol y le pondremos agua fría, escurrimos el agua y repetimos la operación hasta que salga transparente. Ponemos en un bol el arroz escurrido y añadimos el agua indicada en los ingredientes. Dejamos a remojo durante 10 minutos y después ponemos a cocer, cuando comience a hervir bajamos al mínimo y tapamos durante 10 minutos. Cuando pase este tiempo retiramos del fuego y dejamos otros 15 minutos antes de abrir el arroz.

Mientras, preparamos el condimento mezclando el vinagre de arroz ligeramente caliente, la sal y el azúcar. Lo mezclamos con el arroz, removemos y a la vez con un abanico lo enfriamos. Dejamos el arroz reservado y tapado con un paño húmedo.

Forraremos nuestra “esterilla” de hacer el sushi con film transparente de cocina, pondremos mitad de lámina de alga nori en horizontal a nosotros y coloraremos un puñado de arroz por la misma dejando un dedo sin rellenar en la parte más alejada.

En la mitad, y de extremo a extremo, colocaremos un cordón con los ingredientes que gustemos para rellenar. Después, y sin miedo, empezaremos a formar el maki. Se hace en tres pasos, en cada paso se enrolla y se aprieta ligeramente. La primera vez que lo hagas el resultado no será del todo bueno, pero con práctica se logra la perfección.

Vamos reservando los makis ya formados y lo último será cortarlos con un cuchillo bien afilado y que habremos humedecido previamente para evitar que se pegue el arroz.

Y según los vayamos cortando en el tamaño deseado (en este caso sacaremos 5-6 piezas por cada maki) los colocaremos en un plato donde pondremos un cuenco pequeño con salsa de soja, wasabi y jengibre.

¿Cómo lo rellenamos?

Estas son algunas opciones para hacer sushi sin pescado. Sin embargo, podés animarte a experimentar y añadir los ingredientes que se te ocurran.

TERIYAKI CHICKEN ROLL
El relleno puede llevar pollo teriyaki (o cualquier otro pollo que te guste), palta y pepino.

SMOKY PORTOBELLO ROLL
Si te gustan los hongos, este roll es ideal para vos. Podés hacerlo con Portobellos o Champignones. Podés saltearlos con salsa de soja. Queda riquísimo.

ROLL DE TORTILLA

Tan simple como eso: hacés una tortilla, la cortas en tiras y la utilizás para rellenar tu sushi. Le podés agregar verduras o palta.