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Wok de lomo al jengibre

Ingredientes 
(8 porciones) 

Fideos, 1 paquete.

Lomo de cerdo, 250 g.

Cebolla.

1/2. Zanahoria. 

1/2. Calabaza,

1/2. Brócoli, unas ramitas.

Champiñones, 100 g.

Ajo, 2 dientes. 

Jengibre en polvo, 1 cda.

Aceite de girasol, 4 cdas.

Salsa de ostras, 4 cdas.

Salsa de soja, 2 cdas.

Azúcar, 1 cda.

Aceite de césamo, 1 cda.

Preparación 

Hervir los fideos en agua y sal y sacarlos al dente. Reservarlos en aceite. Aparte, preparar un aceite con ajos picados y jengibre. Cortar en tiras finas el lomo de cerdo, la cebolla, la zanahoria, la calabaza, el brócoli y los champiñones.
Mezclar los ingredientes de la salsa: salsa de ostras, la salsa de soja y el azúcar. Reservar. En un wok, con el aceite especiado, saltear los ingredientes por separado. Dorar el lomo y las verduras hasta que queden al dente. Luego, añadir todos los ingredientes al wok y saltearlos durante un minuto. Incorporar la salsa en pequeñas cantidades.

Por último, agregar el aceite de sésamo y servir en platos hondos.

¿Algunos tips?

-El wok debe estar bien caliente antes de colocar el aceite y comenzar a saltear.

-Utilizá siempre utensilios de madera o blandos para no rayar su superficie.

-Cuando termines de usarlo, lavalo y secalo. Llevá el wok otra vez al fuego, calentalo bien y untalo con aceite (a esto los cocineros lo llaman “empavonar”) y quitá el exceso con una servilleta de papel. Guardá sin enjuagar.