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¿Qué es una croustade y cómo se hace?

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Croustade es un término culinario francés que significa "corteza" o un pastel de cualquier tipo. Por lo general, están hechas de hojaldre, pero también hay croustades de pan, de papa, arroz, sémola y fideos, entre otros.

En términos culinarios, es un armazón, regularmente de masa cocida al horno y bañada, para montar los platos. Tiene en el centro un hueco que generalmente se llena con el aderezo. Se hace también con un pan especial muy alto, cuya miga se deja entera después de descortezarlo y se moldea con el cuchillo para freírlo así.Te dejamos una receta para hacer un croustade de manzana.

INGREDIENTES:

-4 Manzanas medianas
-1 quesito fresco  0% (opcional)
-3 cucharadas de compota (opcional)
-75 g de azúcar
-10 cl de agua
-60g de manteca
-4 hojas de masa filo
-40 g de azúcar glass
-12 nueces
-12 avellanas
-12 almendras
-1 cucharada de vainilla o caramelo
-24 pasas

ELABORACION

Pelamos las manzanas y cortamos en láminas.
Ponemos las manzanas a remojo con agua, la mitad del azúcar y una cucharada de vainilla o caramelo.  Dejar macerar durante 30 minutos.
En un  mortero metemos los frutos secos y machacamos. (Reservamos)
Fundimos la manteca a fuego lento.
Vamos disponiendo las hojas en el fondo del molde y con un pincel las pintamos con la manteca según las colocamos, intentando girar un poco cada una de las láminas para que queden diferentes picos, de modo que sobresalgan los bordes.
Incorporamos parte de los frutos secos y las pasa en el fondo.
Cubrimos con las manzanas maceradas y espolvoreamos el resto del azúcar.
Extendemos el queso, la compota, los frutos secos y las pasas.
Doblamos los bordes de la masa sobre la tarta y cerramos hasta que nos quede con la pasta completamente cubierto.
Si no cubrimos totalmente, cortamos el trozo que precisemos y lo sellamos encima.
Untamos bien con manteca todo el pastel.
Espolvoreamos azúcar glass para que nos quede doradito y al horno a 180º durante 30 minutos.