close
HomeBlogsViagourmet's blogCómo preparar agua de Jamaica

Cómo preparar agua de Jamaica

Views

El agua de Jamaica es una de las bebidas de mayor consumo en México y es parte de nuestra cultura. Es una bebida refrescante sin alcohol hecha a base de la flor Hibiscus Sabdariffa.

Lo bueno de esta bebida es que tiene múltiples beneficios para la salud: es diurética, laxante, tiene vitamina C y normaliza la presión alta, entre otros. Además es ideal para suplantar gaseosas o bebidas azucaradas. En Argentina se puede conseguir en dietéticas (aunque ojo, tampoco es súper fácil encontrarla).

Te pasamos una receta de agua de Jamaica.

Ingredientes:

-Flor de jamaica, 100gr
-Agua, 2 litros
-Azúcar, 100 gr (o edulcorante o nada)
-Hielo

Preparación:

Hervir en una olla los 2 litros de agua. Agregar las flores secas de Jamaica cuando el agua esté a punto de hervir. Dejar que hierva por cinco minutos y bajar el fuego a intensidad media. Agregar azúcar o edulcorante, revolviendo para que se disuelva. Dejar a fuego medio 10 minutos más.

Apagar el fuego y dejar reposar hasta que enfríe. Por úlrimo pasar el agua por un colador para retirar todas las flores. Dejar enfriar muy bien antes de servir. Se le puede agregar jugo exprimido de naranja.