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Cómo hacer leche de quinoa en casa

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La quinoa se convirtió en este último tiempo en uno de los superalimentos más consumidos, principalmente por ser una excelente fuente de proteínas y porque contiene los ocho aminoácidos esenciales, por lo que es un alimento perfecto para vegetarianos y veganos. No contiene gluten, tiene un índice glucémico bajo, también es rico en fibra, regula los niveles de colesterol, previene el estreñimiento y es rico en ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6), potasio, calcio, fósforo, hierro, zinc y magnesio y vitaminas B y E.

Ingredientes:

-1 taza de quinoa cocida (240 gramos)
-3 tazas de agua (750 mililitros)
-4 dátiles
-1/4 cucharadita de canela

Preparación:

Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete. Mezclar la quinoa con el agua y colar la mezcla con un colador o una manta de cielo. Verter la leche de quinoa en una licuadora y mezclar con los dátiles y la canela. Guardar la leche de quinoa en un recipiente hermético en el refrigerador por 3 o 4 días.