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Canelones gratinados para el invierno

INGREDIENTES (4 porciones)

-Masa de lasaña, 8 láminas.

-Aceite de oliva, 3 cdas.

-Cebollas de verdeo, 4.

-Espinaca, 1 atado.

-Jamón cocido en trozo, 300 g.

-Queso cuartirolo, 300 g.

-Tomates en concassé, 2.

-Manteca, 100 g.

-Queso rallado, 100 g.

-Perejil picado, 2 cdas.

-Sal y pimienta, a gusto.

PREPARACIÓN

Rehogar las cebollas de verdeo picadas en el aceite caliente hasta dorar (salar para que suden). Incorporar las hojas de espinaca limpias y cortadas en fina juliana. Cortar en cubitos el jamón cocido y agregarlo a la preparación junto a los tomates en concassé. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Tomar las hojas de masa para lasaña, colocar en uno de los extremos una porción del relleno, un trozo de queso cuartirolo y arrollar. Colocar los canelones en una fuente térmica enmantecada. Fundir la manteca con el perejil picado y verter sobre los canelones, espolvorear con el queso rallado. Llevar a horno bien caliente durante 10 a 15 minutos para gratinar. Servir inmediatamente.

LA NOTA DE CHOLY

Lo mejor es que las espinacas no hiervan y emplearlas crudas para que mantengan las propiedades necesarias para el organismo. Si las sometemos a tanta cocción, terminan perdiendo sus nutrientes. También podés acompañar estos canelones con un salteado de cubos de tomates en aceite de oliva, dientes de ajo picados y perejil picado.