close
HomeBlogsViagourmet's blogBrochettes de cerdo

Brochettes de cerdo

Ingredientes (4 porciones):
Carne de cerdo, 600 g.

Morrón rojo, 1.

Morrón amarillo, 1.

Cebollas, 2.

Panceta ahumada, 100 g.

Aceite de oliva, ½ pocillo.

Hierbas picadas, 2 cdas.

Miel, 1 cda.

Mostaza, 1 cda.

Sal y pimienta, a gusto.

Preparación
Cortar la carne de cerdo en cubos del tamaño de un bocado. De igual manera, cortar los morrones limpios y sin semillas. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos. Cortar en cubitos la panceta ahumada. Aparte mezclar en un bol el aceite, las hierbas picadas, la mostaza y la miel. Tomar los palitos de brochettes y sumergirlos en agua unos instantes, para evitar que se quemen con el calor del horno. Armar las brochettes alternando la carne de cerdo, cebollas, morrones y panceta hasta completar todos los ingredientes. Salpimentar a gusto. Acomodar en una fuente para horno aceitada una brochette al lado de la otra y pincelar con el aceite de hierbas y miel. Dejar reposar unos 30 minutos en la heladera y cocinar en horno precalentado en moderado durante 20 a 25 minutos. Durante la cocción, pincelar las brochetas de cerdo y girarlas para que sea pareja la cocción. Servir calientes o frías acompañado de mayonesa de jengibre.

La nota de choly
Mayonesa de jengibre. Colocar en una licuadora o minipimer un huevo, jengibre rallado a gusto, sal y 1 cda de hierbas finamente picadas. Licuar a medida que incorpora en forma de hilo aceite de oliva hasta que la preparación tome cuerpo y tenga consistencia cremosa. Verificar los condimentos. Recuerde que el sabor del jengibre se intensificará con el paso de las horas, es preferible que en el inicio perfume con poca cantidad de jengibre y añada más en el momento de servir si fuese necesario.