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Bastones de polenta, por Pietro Sorba

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INGREDIENTES
3 tazas de leche
1 taza de caldo de verduras
1 1/2 taza de polenta
1/2 taza de parmesano
1 taza de harina
1/2 taza de manteca
1 taza de Confitura de tomates con menta
1 cebolla
Sal
Pimienta
Romero
 

PREPARACIÓN
Colocar la leche y el caldo en una olla y hervir. Cuando rompa hervor, poner el fuego a mínimo y agregar la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver. Cocinar hasta que la polenta se espese y se separe de los bordes.

Distribuir sobre una fuente, una capa de 3 cm de alto de polenta. Llevar a heladera hasta que enfríe completamente.

En una sartén, dorar la cebolla picada y agregar una taza de confitura de tomates y menta. Dejar enfriar.

Una vez fría, cortar la polenta en bastones. En un bowl colocar la harina, sal y pimienta a gusto, y rebozar los bastones de polenta.

Una vez rebozados, dorar los bastones en una sartén con manteca. Una vez dorados, retirar y colocar en papel secante. Rociar los bastones con sal, pimienta y romero.

Servir los bastones con el dip de confitura de tomates.