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4 platos salados para hacer con membrillo

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Estamos muy acostumbrados a comer dulce de membrillo pero siempre como postre o relleno para tartas. Estas recetas nos dan ideas para poder incorporarlo también a las preparaciones saladas.

Ensalada de pera con membrillo y queso de cabra

Ingredientes:

-300 gr. de hojas verdes variadas
-50 gr. de nueces picadas
-2 peras
-150 gr. de queso de cabra
-100 gr. de dulce de membrillo
-aceite de oliva
-vinagre de sidra
-sal y pimienta (optativo).

Preparación:

Lavar las hojas verdes y cortarlas con las manos. Colocarlas en un plato o fuente y agregar las nueces picadas, el queso de cabra cortado en rodajas, el dulce de membrillo cortado en daditos y las peras, lavadas y con piel, cortadas en rodajas. Para aliñar la ensalada elaboraremos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de sidra y una pizca de sal.

Alioli de membrillo

Ingredientes:

-1 membrillo

-1 diente de ajo

-sal y aceite de oliva

Preparación:

Pelamos el membrillo, lo troceamos y lo cocemos en agua hirviendo hasta que esté tierno. Entonces lo escurrimos, dejamos que se enfríe y lo trituramos con la batidora, junto con el ajo picado.

Sin dejar de batir, vamos añadiendo aceite poco a poco, para que vaya emulsionando, hasta conseguir la consistencia deseada. Ponemos sal al gusto.

Croquetas de membrillo y queso

Ingredientes:

-400 gr. de queso brie  

-400 gr. de membrillo

-3 huevos

-Pan rallado fino  

-Aceite de oliva

Para la salsa :

-1 pote de yogurt natural

-unas gotas de limón  

-1 cucharadita de miel

-Unas hojas de menta

Preparación:

Cortar el membrillo y el queso en rectángulos de 5 x 1,5 cm. aproximadamente. Y pon uno encima del otro para que queden los dos del mismo tamaño. Pasarlos por huevo batido y pan rallado. Ensartar un trozo de queso y un trozo de membrillo con un palillo. Fríelas justo al momento de servir con aceite bastante caliente para que no se abra el rebozado. Escúrrelas antes de servirlas sobre un papel absorbente.
Acompañar las croquetas con una salsa de yogurt preparada con: yogurt natural, unas gotas de limón, una cucharada de miel y unas hojas de menta picadas.

Solomillo al membrillo

Ingredientes:

-4 medallones de solomillo

-1/2 kg. de masa de hojaldre

-50 gr. de pulpa de membrillo  

-50 gr. de queso de roquefort

-50 gr. de manteca  

-1 copa de Jerez

-1 cebolla troceada  

-1 yema de huevo

Preparación:

Macerar la noche anterior los solomillos en 1/2 copa de Jerez y la cebolla troceada. Retirar, condimentar y saltearlo en la manteca. Mientras preparar una pasta con el queso, el membrillo y el resto del Jerez, dejándola cocer unos 5 min. Extender el hojaldre y cortar 8 discos. Colocar un solomillo con un poco de la pasta de membrillo encima. Tapar con el hojaldre y pintar con la yema. Hornear a temperatura media, unos 20 min.