close
HomeBlogsClaudia Caprile's blogÚltimos días de Semana Gastronómica Rosario 2018

Últimos días de Semana Gastronómica Rosario 2018

Views

Hasta el domingo 20 de mayo la Semana Gastronómica Rosario 2018 continúa con su nutrida agenda de actividades.

En lo que resta del evento habrá una agenda cargada de actividades que incluyen talleres, clases de cocina y degustaciones a cargo de prestigiosos chefs de la ciudad y el país. Además continúan los precios promocionales en menús en más de 70 restaurantes.

La incorporación de Mercado del Patio como centro de actividades es la gran novedad de esta octava edición de Semana Gastronómica Rosario. Alrededor de 80 actividades son parte del evento gastronómico ya consolidado como el más importante de Rosario y la región con propuestas para adultos, jóvenes y niños. 

ACTIVIDADES ABIERTAS Y GRATUITAS EN MERCADO DEL PATIO DEL 17 AL 20 DE MAYO

JUEVES 17 DE MAYO 

15 h. Taller de alimentación saludable y degustación . A cargo del Programa Cinturón Verde Rosario junto a nutricionista.  

17 h. Clase de cocina A cargo de Silvina Ceriott i. 

19 h. Clase de cocina A cargo de Itziar Aguirre y Rodrigo Casagrande.

VIERNES 18 DE MAYO

15 h. Clase de cocina A cargo de Eileen Schmidt y Gastón Rodriguez Cepeha.

17 h. Clase de cocina A cargo de Cecilia Castagno y Christian Colzera

19 h. Clase de cocina A cargo de Luciano Nanni y Damián Delorenzi.

 

¡ESTE FINDE SACAMOS LA MESA AL PATIO!

Cerramos la Semana Gastronómica Rosario en la pérgola del Mercado del Patio con cosas ricas para comer y beber, clases de cocina y buena música en vivo.

SÁBADO 19 DE MAYO

Show de Mavi Leone 

10.30 h. Tertulia. Concepto Identidad - ¿Existe una identidad rosarina?
A cargo de Héctor De Benedictis, Damián Delorenzi, Néstor Delorenzi, Álvaro Arismendi y Augusto Saracco  Verde que te quiero Verde - Mercado del Patio 

11 h. Charla: ¿Qué es el té y cuál es la diferencia con las infusiones?
A cargo de Tierra del Té .

12 h. Charla: Sabores y Variedades de Pymes Lácteas a cargo de Lácteos Pinasco .

12 h. Clase de cocina a cargo de Cecilia Castaño . Mercadillo Pérgola . Mercado del Patio.

13 h. Charla: «El gin y las mujeres»
Del arte femenino de la destilación a la producción actual en el Litoral A cargo de Valeria Saavedra, productora de Gin La Salvaje Del Litoral y Virginia Giacosa, periodista y comunicadora social .

15 h. Clase de cocina. A cargo de Álvaro Arismendi . Mercadillo Pérgola - Mercado del Patio.

17 h. Clase de cocina. A cargo de Alejo Uribe y Marta Ramirez 
Mercadillo Pérgola Mercado del Patio .

DOMINGO 20 DE MAYO

Show de La ilusión orquesta

15 h. Clase de cocina
A cargo de Christian Colzera. Mercadillo Pérgola - Mercado del Patio 

17 h. Clase de cocina .A cargo de Pablo Kunzel y Gastón Rodriguez Cepeha. Mercadillo Pérgola . Mercado del Patio 

 

ACTIVIDADES EN TODA LA CIUDAD

Con una agenda completa de actividades gratuitas y con lugar en múltiples sedes a lo largo de estos días se realizaron y siguen teniendo lugar disertaciones, clases magistrales, degustaciones y catas, talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y clases de alimentación saludable y hasta la elaboración de un gran guiso de lentejas en pleno cruce de las peatonales Córdoba y San Martín.

Por otro lado se están llevando a cabo las excursiones que ofrecen paseos temáticos guiados con un costo mínimo por transporte. Entre ellas aún resta la realización de las 2 excursiones "Donde nace un café rosarino" que incluye un recorrido por la planta de "La Virginia". Los 2 días para realizarla son Jueves 17/5 14:30 hs. y viernes 18/5 11 hs. Los pasajes se pueden comprar hoy jueves en AEHGAR - (Paraguay 327 - PB)  de 13 a 17 hs.

 

MENÚS PROMOCIONALES 
A su vez, más de 70 restaurantes ofrecen hasta el domingo 20/5 menús de tres pasos a precios promocionales. Para reservas, el listado de restaurantes adheridos en este link.

Toda la info la encontrás en: www.semanagastronomicarosario.com