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Los 5 platos más originales que pasaron por la Feria Masticar

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Si te gusta probar nuevos sabores, la edición de primavera de la Feria Masticar llegó con propuestas imperdibles. Bajo el lema “comer rico hace bien”, del 9 al 12 de noviembre, se celebró por sexto año consecutivo –y por segunda vez en 2017–, este evento gastronómico organizado por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (ACELGA) y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Se trata de una oportunidad única para educar el paladar, compartir con amigos y aprender de la mano de los mejores chefs de la Argentina.

Entre los 40 restaurantes y food trucks que estaban allí instalados, encontramos algunos platos originales que vale la pena destacar:

1. Helado de queso y pistachos:

Elena, uno de los mejores restaurantes de América Latina, a cargo de Joaquín Grimaldi, se posicionó con una propuesta de la que todos hablan. Se trata de “Dolce Morte” un helado de queso patagonzola (un queso tipo gorgonzola hecho en la Patagonia), con salsa de cerveza negra, pistachos y pedacitos de jamón. Imposible de describir con palabras. Valor: $70

2. Chanchito al vapor:

Dicen que la comida “entra por los ojos” y la propuesta de Sunae Asian Cantina, un restaurante que ofrece platos del Sudeste Asiático, es adorable. Se trata de “Sio pao”, un pan al vapor en forma de chanchito, relleno con cerdo braseado en hoisin que muchos de los visitantes postearon en sus cuentas de Instagram. Valor: $90

3. Ostras rebozadas:

Un clásico de la Feria de todos los años. El restaurant Crizia ofreció una propuesta que combina la costumbre argentina de la carne rebosada con el sofisticado sabor de una ostra. Es así que nacen las “Ostras panko crocantes”, acompañada por una crema suave de wasabi y micro verdes. Valor: $110

 

Ostras de #crizia en feria masticar ..salen un ojo.de la cara pero lo vale!!súper recomendado

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4. Arepa de cerdo y café:

El foodtruck #PuraSabrosura de I Latina, el restaurant del chef colombiano Santiago Macías, ofreció entre sus platos más originales una arepa de maíz blanco, con bondiola de cerdo braseada y salsa de café que es pura magia. Valor: $90

5. Trufas Velvet:

Todo el sabor y el color de la torta Red Velvet, un bizcochuelo morado relleno de queso crema, presentado en unas innovadoras trufas de la mano de Yeite Café, ideales para el postre. Valor: $70

 

Trufas red velvet! #yeite #yeitecafe #feriamasticar

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