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Así fue el menú en la gran noche de los Oscart

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Este domingo por la noche tuvo lugar la entrega de los premios Oscar número 90, y como sucede año a año todos están hablando de las películas ganadoras, los chismes, los vestidos de las actrices y las perlitas de la noche.

En lo que respecta a la comida, la fiesta oficial posterior a la ceremonia se realizó en el Governor's Ball y el menú estuvo a cargo (por vigésimo cuarta vez) del chef austríaco Wolfgang Puck."Solo lo hacemos una vez al año y es sin duda la semana más excitante para mí y mi equipo. Es la fiesta más grande y todos estamos emocionados. Uno no se cansa de este trabajo", dijo Puck.

El chef debió alimentar a 1500 invitados. Para eso contó con un equipo compuesto por 850 camareros y ayudantes y 300 cocineros y asistentes de cocina.Todo ello para crear un total de 4.800 platos pequeños a partir de 136 kilos de ternera Wagyu, 159 kilos de atún, 20 rodaballos salvajes, 15 kilos de caviar, 7.500 gambas, 250 langostas, 800 patas de cangrejo, 159 kilos de sushi, 50 pargos, 45 kilos de vieiras, 200 kilos de salmón ahumado, 500 róbalos negros y 400 pizzas, entre otros alimentos.

No faltaron los tradicionales panes con siluetas del Óscar (alrededor de 6.500) y los mini-Oscars de chocolate (unos 7.000).Además, hubo 1.400 botellas de champán Piper-Heidsieck y se sirvieron unos 11.000 vasos de vino de la bodega de Francis Ford Coppola (tanto de Chardonnay como de Cabernet Sauvignon).

Toda la comida no consumida se destinará a la organización sin fines de lucro 'Chefs to End Hunger', que la distribuirá a agencias locales donde se alimenta a los sin techo.