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Todos los beneficios que aportan las semillas de girasol

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Las semillas de girasol, también conocidas como “pipas”, tienen múltiples beneficios para la salud y numerosas propiedades energéticas. Por el alto contenido en minerales, como calcio, potasio, magnesio y cobre, se recomienda incluirlas en nuestra dieta y resultan esenciales en la dieta de los deportistas para obtener más rendimiento y disminuir las lesiones. Además, las pipas tienen un alto contenido en vitamina E que ayuda a dar brillo en la piel, es antioxidante y también muy recomendable para los huesos.

Las semillas de girasol, combinadas con otras de otro tipo, se pueden incluir en el desayuno, en la merienda, mezcladas con yogur o en colaciones a modo de snack y así sustituirlas por galletitas procesadas o pan. También se pueden sumar a las ensaladas o el arroz para el almuerzo o la cena. Según indican los especialistas, por sus elevados niveles de fósforo, estas semillas hacen al buen funcionamiento del cerebro, brindan mejoría al metabolismo celular y a todo el organismo.

Por otro lado, cuando los análisis de rutina no dan tal como se esperaba, los médicos nutricionistas sugieren incorporarlas a la dieta, ya que tienen un alto contenido en ácidos grasos insaturados que ayudan a disminuir el colesterol y los triglicéridos.

100 gramos de semillas de girasol contienen:

28 gramos de proteínas

47 gramos de ácidos grasos insaturados

8,5 gramos de hidratos de carbono

595 mg de fósforo

22 mg de vitamina E

750 mg de potasio

100 mg de calcio

395 mg de magnesio

25 gramos de semillas de girasol aportan 150 calorías.