close
HomeBlogsViagourmet's blogCómo hacer un riquísimo huevo poché, ¡y en microondas!

Cómo hacer un riquísimo huevo poché, ¡y en microondas!

El huevo poché es ideal para un desayuno poderoso o un brunch. Es una receta riquísima pero que a veces da fiaca preparar por el timpo de procedimiento que conlleva.

Sin embargo, en Directo al paladar encontraron una manera de hacerlo que es súper fácil y con el microondas.

Ingredientes necesarios: una taza, agua, un platito y un huevo.

Pasos:

Llenar la taza con agua (pero no hasta el borde).

Introducir el huevo lentamente en el agua, con cuidado de que no se rompa la yema. Asegúrate de que está completamente cubierto de agua (puedes echar más si no lo está).

Colocar encima un plato que sirva de tapa.

Poner la taza en el microondas y calentar el huevo a baja potencia durante 30 segundos.

Extraer la taza y observar si la clara ha cuajado, si no es así, vuelve a ponerlo otros 10 o 20 segundos. Repite la operación cuantas veces sea necesario hasta que la clara esté bien hecha. 

Retirar el agua con cuidado de la taza y reposar suavemente el huevo en una cuchara.