close
HomeBlogsViagourmet's blog¿Cómo hacer helado de Nutella casero?

¿Cómo hacer helado de Nutella casero?

INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1/4 de litro de leche
- 40 gr de azúcar
- 110 gr de Nutella (u otra crema de chocolate)

PREPARACIÓN
PASO 1
Calentamos la leche a fuego lento. En un bol, batimos el huevo y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y espumosa. Vertemos gradualmente la leche caliente y mezclamos.

PASO 2
Devolvemos la olla al fuego y cocinamos la crema, removiendo hasta que la misma comience a adherirse a la cuchara.

PASO 3
Retiramos del fuego y agregamos la Nutella. Agitamos con energía con un batidor hasta obtener una pasta homogénea.

PASO 4
Vertemos el resultado en un recipiente adecuado para cerrarlo y meterlo directamente en el congelador. Seguimos mezclando un poco cada 10 minutos hasta que se congele, para conseguir una mezcla perfectamente homogénea.